IDÉE RECETTE

ROUGAIL SAUCISSES :

Ingrédients (4 pers.) :

  • 6 saucisses fumées (ou 3 fumées et 3 fraîches)
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère à café de curcuma (safran)
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Plonger vos saucisses fumées dans l’eau frémissante pendant 10 min après les avoir piquées, puis réservez-les.

  2. Dans un plat, faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés ainsi que l’ail écrasé.

  3. Couper les saucisses fumées (et/ou les saucisses fraîches) en tronçons, puis les faire revenir avec les oignons dans un wok (ou une grande poêle).

  4. Au bout de 5 min, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux). Poivrer et saler légèrement.

  5. Mélanger le tout puis laisser mijoter à feu doux, le temps de faire réduire légèrement la sauce (souvent liquide en début de cuisson).

  6. Servir avec du riz.

© Charcuterie Cossard