IDÉE RECETTE
ROUGAIL SAUCISSES :
Ingrédients (4 pers.) :
- 6 saucisses fumées (ou 3 fumées et 3 fraîches)
- 4 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de curcuma (safran)
- 1 piment oiseau (facultatif)
- Huile d’olive
Préparation :
-
Plonger vos saucisses fumées dans l’eau frémissante pendant 10 min après les avoir piquées, puis réservez-les.
-
Dans un plat, faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés ainsi que l’ail écrasé.
-
Couper les saucisses fumées (et/ou les saucisses fraîches) en tronçons, puis les faire revenir avec les oignons dans un wok (ou une grande poêle).
-
Au bout de 5 min, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux). Poivrer et saler légèrement.
-
Mélanger le tout puis laisser mijoter à feu doux, le temps de faire réduire légèrement la sauce (souvent liquide en début de cuisson).
-
Servir avec du riz.